miércoles, 9 de octubre de 2013

Alimentación para diabeticos


Quienes sufren de diabetes deben llevar una dieta basada en alimentos bajos en azúcares, grasas, colesterol y sodio. El consumo de estos  hacen que la glucosa se eleve en la sangre, lo que conllevaría consecuencias graves, como daños a los riñones y al corazón.


En Colombia el 7 por ciento de la población padece de esta enfermedad, especialmente en Bogotá se concentra un porcentaje alto. 

Se puede pensar que con los avances tecnológicos, la enfermedad es sobre llevable. Pero no es así, pues los  almacenes y tiendas que están destinadas a vender productos alimenticios diseñados bajo las estrictas indicaciones para diabéticos es muy restringido, y los pocos que hay, muchas veces tienen  precios que no están al alcance de la mayoría de la población colombiana.

La mejor opción para quienes padecen de esta enfermedad es consumir frutos rojos como moras y fresas, frutas cítricas, lácteos bajos en grasa y azúcar, nueces y alimentos integrales.

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